Был

Плавно я растворяюсь в воде
Это ж надо случиться беде
Но ко дну преспокойно, без сил
Как же хорошо, что был

Надо мною плитою вода
И вода не оставит следа
Я, как ангел, парящий без крыл
Господи, как хорошо, что был

А над синею толщей оно
Позабывшее чёрное дно
Самый добрый ко мне от светил
Успокойся, ты всё-таки был

Много в жизни я не успевал
За отчаянием ждал провал
Прежний свет мне был вовсе немил
Но, боже мой, как хорошо, что я был

Не встречались на каждом шагу
Девы, жившие лишь на снегу
Видел пёстрых, безликих кобыл
Ох, до чего хорошо, что был

Люди часто учили меня
Не менять на привалах коня
Не гнушаться различием рыл
Хорошо, что я был

Спящий житель, пришедший с земли
Ты советам моим вознемли
Мера жизни есть мера мерил
Поразись тому, что был

Рыбы бьют без причины хлыстом
Отгоняю их сонно перстом
Плавно плоть погружается в ил
До чего же прекрасно, что был

Разум мой оплетается сном
Мысли мечатся лишь об одном
Сколько их, здесь обретших могил
И каждый из них был

03-04,08,13


Рецензии