Слезой терзающа печаль
Любви не будет никогда.
Луны сияющая сталь,
Дрожит прохладою душа.
Уже не будет никогда,
Ни поцелуев лепестками,
Жгя губы фибрами, глаза.
Не будет нежностей лучами.
В закате вечер утопает,
Как был тобою я любим..
Где свет очей не затухает,
Мирок наш был неповторим.
Ой, больно очень на душе,
И скулы сводит медной силой.
С окном один, как в неглиже,
Всё жду я силуэт премилой.
Чудесный в вальсе силуэт,
Вдруг в смехе обернется.
Ослеп, пульсируя ослеп,
Все жду, она коснется.
Мой лучезарности восход,
Как утро из туманов.
Из детства нежных пуха снов,
Вернется без обманов.
А сердце режет как ножом,
Небрежные слова в прощанье,
Как ржавый скрежет, в горле ком:
- Забыть пора, оставь терзанье.
Твердила ведь, - одной могилой.
Плыла' до облаков картин,
Не чувствуя ногами мира,
Цвела в шелках от райских вин.
В висках стучит, мне не осилить,
Закаты режут мысли в кровь.
Нет мочи, Бог надеюсь видит,
Разлука, - в сердце камня стов.
В судьбы я верую кручины,
Ведь не играется она.
Порхает бабочкой в лучине,
И не погибнет никогда.
Пускай вторяется мотив,
И нервы струнами порвутся.
Я сохраню твой нежный лик,
Как повод для высот искусства.
Свидетельство о публикации №114011511444
Блантер Татьяна 24.01.2014 14:51 Заявить о нарушении