Женщине с Трагической Судьбой Циклиум Трагедистика
ЖЕНЩИНЕ С ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ
(Из Лироэпикоциклария "Трагедистика")
Анастасии Григораш
-----------------------------
У
Вас
Могла
Быть
Дивная
Судьба. *
Но
Жизнь -
Жестока
И
Груба.
А
Женщина
Прекрасная,
Увы,
Слаба...
И
Вот
Вы -
Жертва
Мужа-
Самодура
И
Обстоятельств
Горестных
Несчастная
Раба.
Вы
Б
Восхитительно
Велико
Пели,
Вы
Б
Чаровали
Всех
Подряд,
Когда
Б
Беду-
Соблазнь
Отвесть
Сумели
И
На
Мужчин
Имели
Верный
Взгляд. **
--------
* Анастасия Григораш, которой адресована эта новожанровая "посвящетка" Юрия Чувашова, - великолепная певица. Но из-за житейских неурядиц и крайне неудачного замужества, крушения любви и семьи и неизбежного скандально-нервотрёпного развода и преследований, пакостей бывшего супруга она "застряла" в художественной самодеятельности.
У Юрия Чувашова, когда Анастасия поведала ему и его жене Галине в доверительном разговоре о своей трагической Судьбе, родился Афоризм: "Российский Бытовизм губит таланты".
Естественно, диапазон охвата этой афоризметки-наблюдайки гораздо шире брачно-семейных отношений. Он покрывает пространство и время всей нашей неразумно устроенной действительности.
** Соблазнь - в Верхоленском Диалекте не существительное в именительном падеже и единственном числе: "соблазн", а его "бытовушная", да и вообще социальная подружка - имя существительное женского рода. Верхоленцы говорят, что "соблазнь" много круче и хуже любого "соблазна". Они называют её: "паскудственно-поганственная штучка".
(Примечания Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
Свидетельство о публикации №114011510995