В ответ, - почти сонет
Лина Трофимова
Осень — время дождей и печали
О былом, что уже не вернуть:
Как сердца в унисон застучали,
Чтоб в объятиях нежных уснуть…
Взгляд лучистый, глаза – изумруды…
В них готова, как в море тонуть!
Ночь без сна… и рассвет златокудрый…
Разве можно любовь обмануть?
Жаль, что было недолгим то счастье -
Разлетелись слова на ветру…
Только лист в эту пору ненастья
Возрождения ждёт и весну!
И сердца с новой силой стучали,
Позабыв об осенней печали…
***************************
В ответ, - почти сонет.
Ченин
Осень, - время покоя и света
Она помнит; - была и Весна,
И любовью наполненной, - Лето.
Но грустит; - впереди-то Зима...
Но бывает. Луч яркого света!
Золотой лист вдруг вспомнит Весну
И, дождавшись попутного ветра,
Словно птица, взлетит в синеву!
Так душа, даже в поздние годы,
Повстречавши подругу свою,
Позабыв все печали, невзгоды.
Не страшны им капризы погоды,
Словно бабочки две на лугу,
Вновь встречают любовь и весну.
15 Января 2014 года
Свидетельство о публикации №114011510475
Александр Ченин 19.01.2014 05:26 Заявить о нарушении