Мои хорошие места

Я знал места, отмеченные счастьем, -
там все цветет, там тает грозный крик;
пройти нельзя бродягой безучастным  -
там дождь прошел
                и радугой возник..


И, так взглянув, не скажешь, в чем же дело, -
простые улицы,
                скамейки и дома...
Наверно, жизнь здесь более умело
вела сюжет -
                так, что поверила сама.


...Здесь голуби летают необычно,
здесь детский смех разносится сильней..,
и криши, фонари.., все, что привычно,
сверкает жизнью на разметке дней ...


'Так где же место хоть одно такое?!'
Дать, что ли, адресс,
                свод координат?..
 Пожалуй, нет.
              Ступай своей тропою -
их много, ты найдешь;
             а может сам из ничего сплетешь,

  И будешь вдвое рад !.. )






-==

(лето, 2013)


Рецензии
классное очень :) только последние 3 строчки как то не очень гармонично смотрятся, мне кажется :)

Назаренко Андрей   17.01.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо)
а в конце это, как всегда, какие-то эксперименты! скучно заканчивать в том же ритме... там просто надо правильно прочитать))

Виталий Анко   18.01.2014 20:58   Заявить о нарушении