России - сказочная быль
Страница правды - путь знакомый,
Эпохи, странствующей в пыль,
Изба покрытая соломой,
России - сказочная быль.
В избе родился Ломоносов,
И Пушкин знал её привет,
К ней косари несли с покоса
Духмяной свежести рассвет,
В ней пелись песни непростые,
В ней вырос оперный певец,
Дарила праздники земные,
Любимым - суженым венец,
Спасала в лютые морозы,
Не остывая до утра,
Знавала смех, раздоры, слёзы
Военных горестных утрат.
Изба!.. Российская старушка!
Всегда на месте скарб и кров.
Шепну, как встарь, я ей на ушко:
- Ты - моя радость и любовь!
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №114011510205
Элен Никонова 24.02.2014 17:53 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 24.02.2014 18:15 Заявить о нарушении