Я подарю тебе Париж
В его величие и страсти..
Когда предутренняя тишь
Поет настойчиво о счастье..
Витает в небе прочный сплав
Над бирюзовой гладью Сены
И хрипотцы Эдит Пиаф..
И баритона Джо Дассена..
И обаяния Бардо,
И красоты Ален Делона…
Харизмы с шиком Бельмондо
Без рамок, схем и эталонов..
Есть города - покой, престиж..
Под шармом вычурно-атласным…
Я подарю тебе Париж…
И беспокойный и прекрасный..
Он сохранил Козетты плач..
И Эсмеральды бурный танец..
Боль дней, когда он был незряч..
И удивления румянец..
Глубокий мир Экзюпери..
Великолепие Диора..
Неповторимость Тюильри..
И искры юного задора..
Закат, который льется с крыш..
А вместе с ним в мечтанья дверцу..
Любовь по имени Париж..
Я подарю тебе… от сердца..
Свидетельство о публикации №114011510146
Но мое мнение о нем иное.
На крыльях мечты по Парижу летишь.
А наяву там станешь изгоем.
Париж - страна абсурдов и загадок,
Призрачных надежд, как чудный сон.
Он обольщает опрометчивых фанатов
Грезивших в французский эталон.
Валентина Новосёлова 02.08.2024 18:08 Заявить о нарушении
Спасибо!
Злата Литвинова 22.08.2024 14:37 Заявить о нарушении