без названия 5

В далеком царстве сребряного снега,
Под покровом рассвета и льда,
Жил один старец,мудрый как небо,
Святые знал имена.
Он видел не мало,и знал почти все
Что в мире будет и есть.
Его уважали,а то и боялись,
Но не трогала сердце лесть.
Он был из немногих кто думал,что вечны
Души,события,мысли
Он признавал-века быстротечны,
Но в быстроте смысл жизни.
Он спрятан,сокрыт,немногим заметен,
Но кто разглядит его
Будет счастлив на том и на этом свете,
Бога найдет своего.
Мудрый старик лишь нес веру людям,
Ее глотала толпа.
Тот, кто кричал:"не предам,с нею буду",
И жил с ней потом всегда.
Так не пропали важные строки,
Старые песни,предания
С ними века не будут жестоки,
Они навсегда в сознании...


Рецензии