Ожидание
От каждой утренней зари,
и в этом жгучем ожидании,
Печаль, со мной поговори.
Поговори о правде–истине,
О днях–листках в календаре,
О самой светлой, самой искренней,
О самой радостной поре.
Моя тревога беспокойная,
Ты так с бессонницей дружна,
Ты словно пьяница запойная,
Непосвящённым не видна.
Бедным–беднО ночное крошево
Часов, растянутых в года,
Как будто время в бездну брошено –
Летит неведомо куда.
Под этим жгучим истязанием
Ночной полоской временной
Я кланяюсь за подаянием
Перед тобой перед одной.
Сожми обьятьем время липкое,
Часы в минуты сократи,
Блесни дремотною улыбкою
И ночь слепую освети...
Свидетельство о публикации №114011409960
Ночной полоской временной
Я кланяюсь за подаянием
Перед тобой перед одной..."
Замечательная, воздушная, красивая лирика, Валентин! Бессонница стоит того...
С теплом, Галина)))
Лина Рин 15.01.2014 08:00 Заявить о нарушении