Швейцария зимой
Маттерхорн - гора всех гор.
Всюду виллы, вдруг забор.
И протоптаны дорожки.
Очень скользко на дорожках.
Ходят девушки в сапожках
По дорожкам вверх и вниз.
А на крышах шапки снега,
Дым из труб струится в небо,
Небо в тучах, снег идёт,
А народ толпою прёт:
Все хотят подняться в гору,
Что торчит, как монстра зуб
Из раскрытых снежных губ.
Воздух чист, как в день творенья,
Как строка стихотворенья.
Люди мчатся вниз на лыжах.
Смотришь, можно обалдеть.
Так и хочется взлететь,
Руки выставив невольно,
На вершину Маттерхорнa!
-oOo-
09.01.2014
Информация:
Гора Маттерхорн находится возле города Церматт. Высота 4км 476 метров.
Свидетельство о публикации №114011409834
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 28.11.2015 19:32 Заявить о нарушении
Эмиль Кравчин 29.11.2015 23:35 Заявить о нарушении