Застольные песни

Мирские проблемы моментом закрыты
И в сторону сдвинут бокал,
Как только услышим теперь подзабытый
Парнишки с баяном вокал.

Застольные песни. Приятно их слушать,
Они же поются с душой!
Застолица выпить собралась покушать...
И тут же концерт небольшой.

"Камыш" отшумел, "Подмосковные" спеты,
И крейсер "Варяг" затонул,
А после умчавшей от церкви кареты
"Рябинушку" хор затянул...

Из окон домов - звуки песни народной,
То грустной, а то озорной.
Эфир же нас глушит мелодией модной,
Где нет для души ни одной...
16.01.2001г.


Рецензии