Жизнь и мы

...И кажется это было давно,
Теперь жизнь - одна из этих монет,
Которых бросаем в фонтан высоко,
Чтобы вернуться потоком летящих комет,

Ведь люди живут словно так,
Будто времени им предостаточно,
Сказать им нужно об этом, но как,
Поэтом быть мало и недостаточно.

Мы потеряли вкус к мечте,
Такой простой, по-детски чистой и наивной,
Хранится она где-то в глубине,
Скрываем мы ее в реальности сердитой,

Давно все позабыли, что любить
Это синоним к слову жить,
Давно забыта связь письмом,
И даже вспоминают не звонком...

О, как же скучно мы живем!
Мы потеряли дух авантюризма,
Мужчины перестали делать ход конем,
А женщина настолько независима,

Что хочется ей больше власти,
Чем сердцу ее милому греть ужин.
Все это предрассудки и отчасти
Правда, но она ждет того, кто ей был нужен...

Пройдет былое поколение и наше,
Оставим следом только в книгах и в кино
Все то, чем жить хотелось, и покажет,
Что все это было когда-то давно.

Решайтесь, нынешнее поколенье,
Задумайтесь, хотя бы на мгновенье...

2014


Рецензии
Спасибо, Вам, за искренние от души идущие строки. К сожалению наше общество
стало слишком прагматичным. Далеко не во всех живет духовное начало, без
которого многие не мечтают, а просчитывают свою жизнь и любовь порою не любовь,
а выгодная сделка. К счастью не все так живут, и это вселяет надежду!
С теплом душевным и пожеланием счастья!

Александр Владимирович Горбунов   01.08.2014 23:48     Заявить о нарушении
спасибо... за Ваши пожелания и прочтение.
всего Вам хорошего и искреннего!

Журавлева Екатерина Михайловна   02.08.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.