Дети войны

Дети войны --- мои папа и мама.
Жили, во время великой войны,
Но воевать было им рановато ---
Слишком тогда они были малы,
Но тяготы, голод,лишения,беды ---
Всё навалилось на них --- на детей.
С той же поры --- они стали серьёзней,
С той же поры --- они стали взрослей.

Голод --- сказался,
И беды сказались ---
Всё их --- коснулось и не обошло.
Это потом --- они мне рассказали,
Как же жилось им тогда тяжело.

Дети войны --- ведь у них было детство!
Страшно --- представить и страшно --- сказать!
Сколько же выпало им испытаний!
Сколько пришлось им всего испытать!

Папа --- не дожил, увы, его --- нету.
Мне не хватает его --- до сих пор ---
Это его --- стремление к свету,
Это --- спасает меня --- до сих пор.

Кто научил меня --- честности, чести?
Кто научил меня --- верить в добро?
Кто прочитал мне того "Альбатроса"?
Это --- мой папа, а больше --- никто.

Мама меня научила терпенью,
Много работать, все силы отдать,
Чтобы своею хорошей работой,
Чтобы любимой семье всегда помогать.

Дети войны, да и все --- ветераны!
Спасибо, за подвиг, за ваш ратный труд!
Мы в этот день нашей славной победы
Склоним головы --- всех помянуть.


Дети войны --- мои папа и мама
Жили во время великой войны.
Будем работать, трудиться, стараться,
Чтоб нами гордились --- наши сыны.
                05.05.07.


Рецензии
очень душевное произведение!

Лора Вишнековская   19.01.2014 19:11     Заявить о нарушении