ЗИМА. ЗИМА!

Зима.Зима!
Ты уж с инеем -
Белым-белым -
Под небом светло-синим -
Представила -
Берёзки дивные;
Как свои очарования -
Самые красивые.

Зима.Зима!
Но нам-то их -
Ты ещё не донесла.
И я их -
Всё так жду и ждала.
А дождь,
По подоконникам звеня,
Вызывает грусть у меня.

Зима.Зима!
Ну пусть,пусть!
Твои подруги -
Снежные вьюги -
Развеют мою грусть.
Ну пусть,пусть!
Они приведут - снег и морозы;
И украсят здешние берёзы.

Зима.Зима!
Ожиданием! От тебя!
Наполнены мои глаза.
Стою,с грустью в них,-
У плачущего окна.
Плачет и Душа  моя.
Cкучает,скучает она,
Поджидая подарки от тебя.

Зима.Зима!
Одари! Меня!
Сказочным! Настроением!
Приведи,приведи!
Для меня!
Сказку твою зимнюю.
Чудеса в ней храня;
В колдовство их, заводя.

Зима.Зима!
Сердце,и Душа моя,-
Ждут не дождутся - от тебя -
Музыки!Включения.
У которой  -
Серебристое звучание -
В момент -
Ночного звёзд молчания.

Зима.Зима!
И польются слова -
Моего стиха -
Звоном серебра -
Из твоего снежного добра.
Блеском,блеском звуча,
Обогреют они что свеча,-
Заждавшиеся их, сердца.


Рецензии