Что за погода в январе?

Что за погода сегодня на дворе?
Дождь и слякоть откуда в январе?
Встал снеговик уж "набекрень",
Ждет свою бабу он каждый день!
А бабе и нечего вовсе надеть!

Нету снега, как же ей быть?
Она "укатила" пока на юга-
Солнцем свои чуть оплавить бока!
Когда накопится белый снежок,
Тогда придет к тебе снова, дружок!

"Гуляет" погода совсем не на шутку-
Мерзнет Америка! Это не "утка"!
В Африке знают, как пахнут снега!
Такого не знали они никогда!
Россия правит нынче зимним балом!

В Сибири снега уже навалом!
Хоть по почте его всем отсылай-
Готовить санки,давай, успевай!
В Оренбуржье тоже нынче снежно-
Покрывалом белым поля укрыты нежно!

Ждем веселого легкого морозца,
Чтобы сани в "тройке" скользили рысцою!
Чтобы три белых, зимних, игривых коня,
Несли по просторам снежным меня!


Рецензии