Кукушка
Клонит ель мохнатую макушку,
Небо хмурится, и дождь вот-вот пойдёт.
Ты напомнила мне дикую кукушку,
Что в чужом гнезде птенцов кладёт.
Дождь звенит по лесу погремушкой:
Сырости промозглой неуют.
Господи, мне жаль мою кукушку,
Ведь её нигде, нигде не ждут.
Где её семья, чужачки вечной?..
Где её родной, укромный дом?..
Сколько ей, в скитальчестве беспечном,
Вить детоотверженный содом?..
Горе у неё в груди большое:
Боль смакует, песен не поёт.
Оттого-то и в гнездо чужое
Сердце раз подкинула своё.
В призрачно-светящиеся дали,
Прочь от леса, вставшего стеной,
Ветреная птица улетает,
Новым сердцем не обзаведясь весной.
Милая, неверная подружка,
Где летишь, пленяя и губя?..
Точно захолустная опушка,
Я осиротела без тебя.
Я, конечно же, тебя не лучше,
Только до сих пор мне невдомёк,
Как же ласточкин ты на кукушкин
Так легко сменила коготок.
16 июня 2011 г.
Свидетельство о публикации №114011400950