Маска

О чем ты думаешь, мой друг, когда молчишь?
Быть может, ты опять в воспоминаниях?
Что тебе снится , друг, когда ты спишь?
Как разгадать мне тайные желанья?....

О чем мечтаешь ты, когда закат
Ложится за гору и солнце накрывает.
И что смешливый взгляд твои сокрывает,
Когда весь город покрывает мрак?

О чем ты думаешь, когда горит рассвет,
Закрывши тень , туманы разгоняет.
Когда дурман до боли опьяняя,
Окрашивает жизнь в розовый цвет?

О чем ты думаешь, когда со мной молчишь?
Быть может, ты опять в воспоминаниях.
Что тебе снится, друг, когда ты спишь?
Как разгадать мне тайные желанья?........


Рецензии