Когда продрогнув прошагаешь

Когда продрогнув прошагаешь,
К платформе зимней целый час
Всем своим телом ощущаешь,
Как донимает холод нас.

За поворотом свист привычный
И поезд пигородный мой
Везёт состав в вокзал столичный,
Ну а меня уже домой домой.

Лишь сев на мягкое сидение,
Тепло почувствовав спиной,
Поймёшь,что главное везение,
Сесть в поезд вовремя зимой.

Мелькает лес, за ним дорога.
И как бы долог не был путь
Всегда успеешь хоть немного
По стук колёс ещё вздремнуть.

Инстинкту жизни повинуясь
В тепле и я морозу рад.
В окно сквозь изморозь любуюсь
На догорающий закат.

Тепла лучей не ощущаешь
Но красный шар, упавший с "круч"
Ножом багровым разрезает
У горизонта сгустки туч.

Бежит за поездом по лесу,
В вершинах елей и берёз.
Сквозь дымки серую завесу,
Краснея к ночи на мороз.

Всё ниже, ниже опускаясь,
В морозной зимней тишине,
Остывших туч ещё касаясь,
Права на свет отдав луне.
2004г.


Рецензии