Как много мест красивых на земле
Где сердце радует растений нежность!
Вот только ближе и дороже мне -
Лесов уральских строгая безбрежность!
Прильну к сосне высокой, как к сестре,
И опьянит меня густая свежесть,
Прошелестит берёзка на заре,
Под тёплыми лучами солнца нежась.
Лесные звери пробегут к реке,
Над ними пролетит и чёрный ворон,
Но крик его над лесом, вдалеке,
Не заглушит весёлый птичий гомон.
Как много мест красивых на земле,
Но мне для счастья много и не надо,
Ведь жизнь в родной суровой стороне-
Поверьте - для меня и есть награда!
И меж деревьев, по лесной тропе,
Пойду я с шаловливым тёплым ветром,
И благодарность тихая – судьбе-
Из сердца разольётся чудным светом.
Свидетельство о публикации №114011409320
Кононова Елена Николаевна 06.12.2022 23:01 Заявить о нарушении