К таинствам Руси

Что тайны и Земли и Неба
Уходят с тем, кто их обрёл,
Навечно канув в лету, в небыль,
Как в туче гибнущий орёл,
Чей пыл погас, что дым иссякший
Над крышами истлевших хат –
Как символ Родины скорбящей,
Чьи чада гарью лишь чадят, –
В то не заставят нас поверить,
И вспыхнет гордости огонь
В честь предков – в явленных примерах
Геройства, колокольный звон
Вслед позовёт к истокам первым,
Прервав Руси заклятой сон.


Рецензии