Случайная встреча...
нежных губ поцелуи так сводили с ума,
календарные дни мы с тобой не считали
эйфория безумства к нам внезапно пришла.
Той цветущей весной, когда запах сирени
опьянял, как пьянит молодое вино
эти ласки твои в новобрачной постели,
а на пальце сверкает золотое клеймо.
Только странная мысль точит снова и снова,
как же этот поступок нам ещё оправдать
ведь женой не моей, а женою другого
ты была в тот момент, как любовницей стать.
Ещё месяц назад, ты под марш Мендельсона
в белоснежной фате примеряла кольцо
ну а в брачную ночку от сладкого стона
от смущения в подушку зарывала лицо.
Да - случайная встреча через столь зим и вёсен
и как вспыхнула страсть, было нам не понять
эхом первой любви иногда так заносит,
мы не можем никак на неё повлиять.
Я не стану вдаваться, как такое случилось
- объяснение твоё так нелепо сейчас
почему же тогда всё у нас не сложилось
и зачем тот разрыв вспоминала не раз.
Оба знали - сейчас продолжения не будет,
завтра станешь примерной и любимой женой,
только этот сюжет никогда не осудим
- знать тому не судьба нам быть вместе с тобой.
.... Мимолётная страсть, мимолётное счастье,
мы ошибки свои не всегда признаём,
только годы спустя, жизнь меняет нам "масти"
и в случайных знакомых мы детей узнаём.
2014г.
Свидетельство о публикации №114011409228