Сибирь

Дали неоглядные Сибири
Вечно живы в памяти моей
Просторы таёжные и шири
Синью необъятною своей.

Утренние зори и рассветы
И закатов чудные цвета
Леса в зелень яркую одеты
Сибирская чудо красота.

Утром ранним чуть сойдут туманы
Ощущая утреннюю дрожь
По горам шагаю неустанно
Пока день чист, ясен и погож.

Чистый воздух, дышится свободно
На душе спокойно и светло
И погоде чудной быть угодно
Значит, мне пока что, повезло.

Но когда ненастная погода
Словно, вдруг разверзлись небеса
Рассердившись на что-то природа
Долго льёт водою на леса.

Хлещет, по палатке барабанит
Отдыхаешь от своих трудов
Но потом тоскливо, грустно станет
Ты от долгих устаёшь уж снов.

Но когда увидишь ночью звёзды
Значит завтра выйдет солнца круг
От дождей уставший и от гроз ты
Радуешься солнца, ветра друг.

Вновь идёшь в таёжные маршруты
Прологая нивелирный ход
И подъёмы, спуски твои круты
Как и весь сезонный твой поход.

Вновь сияют в синей дымке горы
И кедровки заскрипят с утра
Радуют тебя лесов просторы
Греет жар походного костра.

И картин таких седой Сибири
Много в моём сердце с давних пор
Ничего прекраснее нет в мире
В дымке голубой Сибирских гор.

20.01.2006г.
14.01.2014г.               


Рецензии