Подарок

Я подарил тебе стишок -
Невидимую нить,
Чтоб разбудил подчас рожок,
Коль схочешь позабыть

Меня потом, неважно как -
Такая наша жизнь,
Ведь я - почти, почти простак,
Хоть продолжаю плыть.

Ты не захочешь спать в тоске,
Одна на всю кровать:
Прости, что друг твой в далеке,
Ты сможешь всё понять!

Я написал тебе стишок
На все века вперёд,
Чтоб обвивал нас ветерок,
Когда труба зовёт.

Неважно в чей, а важно как
Войдёшь ты в дом иной,
Но помню я любой пустяк,
Нанизанный тобой,

Что те мгновенья чередой,
Которые ушли,
Как сало мягкое, тобой
Нарезанное на куски.

Я подарил тебе стишок
За то, что ты - одна
Такая в мире, мой звонок,
А я схожу с ума,

Схожу, боясь тебя терять
В далёкой чужине,
Когда улягусь на кровать
В холодной темноте.

2012г.   Украина


Рецензии