У братской могилы
Велю себе без чьих-то наставлений
Придти к могиле павшего в бою
И в скорби молча преклонить колени;
А облачившись в траурный наряд
И повинуясь тягостному страху,
В остывшую гробницу вперив взгляд,
Взреветь навзрыд, рванув с груди рубаху...
А может, вправду совесть не чиста?
И нужно покаянье несть граниту?
И нужно у подножия креста
Взахлеб заплакать, сотворив молитву?
Я думаю, надежду затая:
Подобно эстафетному этапу
Кому-то передастся скорбь моя!
И кто-то, как и я, помянет папу!
Свидетельство о публикации №114011409073