молчание. пролог
Когда они кричат, это тоже довольно неприятно. Все внутренности разрывает, и кровь начинает бурлить, как кипящая вода в чайнике, вены на грани взрыва – кажется, еще немного и лопнут. А хорошо бы. Может моя кровь, пропитанная многолетней злобой и бессилием, отравила бы их, забрызгав собою.
Да. Их крики невыносимы. Но даже это гораздо лучше Молчания, которое гноило мою кровь уже много лет. Я глотаю Его каждый день смертельными порциями, отравляя клетку за клеткой.
Когда-то у меня был разум, способность мыслить, чувствовать, ощущать себя. Теперь мной управляет Оно. Молчание диктует мне каждое движение, каждую мою мысль. Оно зарождает в моем покорном сознании непрекословное подчинение. Оно говорит мне, когда нужно есть, когда спать, когда… а в прочем, больше Оно пока ничего не указывало. Лишь иногда я осмеливаюсь вступить с Ним в борьбу. В такие моменты, если я одержу победу, я временно перестаю Его слышать и могу позволить себе выйти на короткую прогулку. За стенами Молчание теряет свою силу, и я снова начинаю дышать, как когда-то в давние времена. Но мое сознание настолько порабощено, что оно не может надолго покидать стены. И я все равно возвращаюсь к Нему каждый раз после своей победы. С годами я все реже и реже связываюсь с Ним. Думаю, скоро я совсем перестану вступать в борьбу.
Однажды, будучи ребенком, я спросил у мамы: «Почему говорят: молчание – золото?». Она ответила: «Золото – дорогое. И молчание тоже. Лучше промолчать, чем сказать лишнее».
Она еще не знала, что Молчание калечит разум. А в прочем, она и сейчас вряд ли догадывается, ведь Оно выбирает лишь единицы из нас.
Свидетельство о публикации №114011409053