Первый

Из мягкого, уютного сосуда,
Из вечности, где не было забот,
Вдруг появилось крошечное чудо -
Четыре лапки, голова, живот.

Пищит малец: «Я вот он, я родился!
Так сладок и прекрасен этот миг,
Я мамочку свою пока не вижу,
Но чувствую заботливый язык!

Её тепло меня так нежно греет,
А молоко мне силы придаёт.
Я вырасту породистым шар-пеем,
Я буду толстый, сильный «бегемот»!

Но кто-то вдруг меня толкает лапой
И кто-то мне на шею надавил.
Да я тут видно не один, ребята.
Да! Я уже тут явно не один!

Мои сестрёнки, братики родные,
Не хулиганьте, в очередь прошу!
Ведь я был первым, так что извините,
Не то я вас малявок укушу!

Пошла борьба за место и за пищу,
Покушали и улеглись рядком.
Уснул и первый, и уже я вижу,
Что этот точно будет вожаком!
* * *
фото автора


Рецензии
Очень нежное, трогательное стихотворение.

Евгения Коробко   04.11.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.