Лишь оттого, что я тебя люблю...

Лишь оттого, что я тебя люблю
Моей души печальное рыданье;
Но в час иной счастливое порханье
Любви моей, как бабочку ловлю…

И на моём, порою, ты лице
Лишь видишь маску ревности печальной.
Всё оттого, что я душой страдальной,
Стою в терновом прошлого венце…

Оставлю я болезнь ревнивых уст;
К тебе приду, исполненный желанья:
Любить тебя! И сердцем, без страданья,
К тебе стремить порыв волшебных чувств!

И, в тишине, одну тебя молю:
О, будь же ты всегда моей блаженной!
О, будь любви душою вдохновенной!..
Ведь знаешь ты, как я тебя люблю…













Январь 2014г.


Рецензии