Поля в блокноте чувственном чисты Сонет 2644

.

14. 01. 2014
Сонет 2644
                «И спичка серная меня б согреть могла»
                Осип Мандельштам

— Где Дед Мороз? — ответствуй мне, Зима —
Восточный синий конь стучит копытом,
И русские дорожные кульбиты
С декабрьскими не схожи и весьма

Январь юлит, ты видишь и сама —
Крещенские морозы позабыты…
Дожди прошили серый смог, как сито,
Смели былых сугробов терема

Поля в блокноте чувственном — чисты…
Так пусть сонеты лягут на листы
И новым приумножатся деленьем

Пусть Новый год осуществит мечты —
Одарит ощущеньем теплоты,
Дабы со мной делилась отношеньем


.


Рецензии
Да...В январе +, две недели морозов и снова весна...Удач!

Людмила Журавская   16.02.2014 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.