Белая горячка

Безмятежно пил вино
С Ангелом и чертом
В облаках так хорошо
Мыслить о высоком
Мы трендим о том и сем
О житейских благах
Об устройстве бытия
И о прихожанах
О наградах кой кому
И о наказаньях...
И о том кому и как
Надо нынче княжить.

Только выпили слегка
Только закусили
Черт мигнул мне через стол
Глупо так хихикнул,
Ниагарский водопад
Ночью заморозил
Сам себе при этом хвост
Чуть не отморозил,
Ну а ангел...грустно так
Жаль америкосов
Не привыкли люди там
К стужам и морозан...
Вон в Москве смотри ...тепло
После Новогодья
И того гляди начнется
Прямо половодье...
Может климат всем сменить
Что бы отогрелись?
Черт вопит, нет...затопить
Слишком расплодились...

В спорах ,шутках прибаутках
Мы так и сидели....
Как открылась в тучке дверь
И не доглядели...!
Сатана прижмурил глаз
С нервного испуга
И свалил мгновенно в тьму
Чертова паскуда
Ангел сделал мне крылом
Растворился в небе...
А в двери два санитара
На меня глядели
За спиной за чем то мне
Руки завязали...
И пинком лихим ноги
Скорости предали.
Я спросил их что и как
Что тут за приколы...
И ответил мне один
Бога на уколы.

14.01.2014г. А.Голубев


Рецензии