Друзьям

И чему быть, того не миновать.
Всё так. Прошедшее мгновенье длится.
Мелькают чувства, отношенья, лица…
И что бы сделать, чтоб им не мелькать…

И сердца сок стекает на ладони…
А памяти след чёток и беспечен…
Заговорённая навечно,
Я каждой капелькой себя вас помнить.

И мне, вместиться бы в квадрат,
Где чётки и углы и грани…
Во мне, ж, овал. Как больно ранит
Вчерашней дружбы маскарад.

Былое бродит меж домов и сосен,
Приходит в сны и плачет, и тоскует…
И голосами вашими рисует
Вчерашнюю меня и нынешнюю осень.


вид из моего окна. осень.


Рецензии