Мамины слова

Как жаль, слова всего не выражают,
И в двух строках всего не передать:
Те чувства, что меня переполняют,
Всего чего так хочется сказать!

Вот и пришел твой юбилейный год,
Передо мной в день твоего рожденья
Из детских дней весёлый хоровод
Проходит словно чудные мгновенья!

Смышлёностью своей ты изумлял,
И пальчик тыкал в книжные страницы,
Про Кисоньку-Мурысоньку всё знал,
Про Зиму тебе свистнули синицы.

Когда ж так быстро вырасти ты смог,
Мой маленький любимый человечек?
Послушный, добрый, ласковый сынок,
Что так любил зайчишек и овечек.

Окрепли крылья, ты взметнулся ввысь,
Из гнёздышка родного улетая.
Сыночек, у порога оглянись,
Махну рукой, тебя я провожая!

Сопутствуют пускай тебе в пути
Ветра побед, а добрые знаменья
Всегда подскажут где тебе найти:
Любви, здоровья, счастья, вдохновенья!

Неугасимым моё сердце огоньком,
Горит в местах, где всё тебе знакомо.
Пусть служит в жизни верным маяком
Тебе окно родительского дома!


Рецензии