Случайная встреча

Ты слишком был настойчив, друг.
Я романтична и невинна,
И так страдала от разлук,
Но всё же шла с тобой... «по минам».

А ты не смог понять меня,
Не разглядел моих терзаний.
И я, судьбу свою кляня,
Лечила боль в душе слезами.

Твой взгляд охотника пугал,
К тому же многих он касался…
Но всё твердил: «Ты идеал,
Принцесса, королева вальса…»

Теперь вальсируешь с другой
На бесконечном бале жизни.
Так не тревожь ты мой покой
И не считай меня капризной.

Я не хочу будить в себе
Давно уснувшие надежды.
Душа устала жить в борьбе:
То боль в груди, то снова нежность...

Так разойдёмся без обид.
Сегодня – дружеская встреча,
Хотя и странная на вид.
Ты что... гулял тут недалече?


Рецензии