Причуды природы

Серо, пасмурно и хмуро
У природы на душе.
Слишком тихо – будет буря
Или вьюга в январе.

Ветер начался внезапно.
Пошумел и вновь затих.
Снег пошёл пушистый быстро.
Повалил и быстро стих.

Наша Зимушка-Зима
Нам сюрпризы припасла:
Снега мало, нет мороза,
Нет сосулек, нет и льда.

Что же это приключилось:
Не влюбилась ли она?!
Может просто простудилась?!
Или у нее хандра?!

Поняла! Они с Морозом
Просто давние друзья!
И решили в эту зиму
Не морозить города!


Рецензии
Не зима у Вас, а просто чудо,
Будет рада таковой весна
От иной бывает просто худо,
До печёнок достает она!

Марат Мавлин   23.02.2014 19:13     Заявить о нарушении
Зто было лишь начало...
С февраля - начались морозы,
Бури, перемёты, в общем, мрак.

Лилия Звягина   23.02.2014 20:26   Заявить о нарушении