Главное, что -живой!

Ну,ты,Филя,"кваску" мне долей,
А то кошки в желудке скребут.
Рассказал это дед Тимофей,
Положив под подушку свой кнут.

Было это лет много назад:
Ну,наверно,еще в мировую,
И горел огоньком юный взгляд:
Ведь имел же жену молодую!

Мы познали же брачное счастье,
А купаются в счастье не все.
Командир был у воинской части,
При своих орденах и красе.

Нет!-Не стану с той водкою ныть,
Ведь закуска-хорошая пища!
В часть пришло то письмо от жены:
Муженек,мол,совсем ей не пишет!

Муженьку не светило то счастье,
Солнце вдруг растянулось в овал..
Командир этой воинской части
Содержание письма рассказал...

Мужа вдруг он поставил пред строем,
В молчаливости той обвинил.
В общем,вышел не воин,а горе,
Горем трудно кого удивить.

Взбучка верным толчком послужила,
Вдруг возникли круги на воде...
Стал "писателем" воин-Данила,
Одну букву писал-букву-"Д".


Все случилось,как надо,по-делу,
Оживился вдруг шар голубой,
И жена его веселела:
Буква "Д"-ведь Данила-ЖИВОЙ !


Рецензии