На причале

Вот родной наш причал –
Колыбель всех начал,
Радость новых свиданий
И конец ожиданий.

Тянет с моря сюда
И людей, и суда
Сквозь штормящие воды
Через долгих полгода.

И отсюда вперёд
Снова море зовёт.
Ждёт семья на причале,
Знаю – очень скучали.

Счастье в милых глазах
Притушила слеза.
Улыбнись мне, родная.
Трудно ждать, понимаю…

Выпьем радость до дна!
Нам судьбою дана
Долгожданная встреча.
Пусть сегодняшний вечер

Всё собою затмит!
Память наша хранит
В неизбежной разлуке
Сердца гулкие звуки,

Свет восторженных глаз,
Согревающий нас.
Впереди месяц счастья,
Не допустим ненастья!

День прекрасный стоит,
Солнце встало в зенит.
Сбросим в море печали
Прямо здесь, на причале!


Рецензии