Белошвейка

(дружеский шарж)

Белошвейка Елена Прекрасная
Поклялась, что не станет на "красное"
Ни ходить, ни бежать никогда,
И глаза зелёные, ясные,
Завораживающе прекрасные
Подтверждали эти слова.

Зелень парка и зелень акции,
Зелень свежеомытой травы
Шелестели, точно овации:
- Молодая с тобой, чёрт возьми!

О, какие бывают мгновения,
Когда руки, сердца в толкотне
Ощущают прикосновение,
Да сойдутся шаги в тесноте;

И бежать вообще не жадается,
А тем паче на красный свет:
Прав водила - штраф полагается
За возврат моложавых лет.

Вот тогда Белошвейка Прекрасная
Поклялась, что не будет кричать
И стремиться рваться на "красное",
Лишь "зелёный" всегда ожидать.

И без всяких сомнений в молчании
Под кафейный стандарт суеты
Я тогда утонул в отчаянии
От пшеничной её красоты.

Вот теперь мы шли на "зелёное",
Крепко руки сжимая в тепле,
Невзирая на разное грозное,
Даже если мир станет в карэ,

Даже если наш свет отвернётся,
Не поверив ни мне и ни ей,
Лишь Всевышний так улыбнётся,
Что достаточно, друг, поверь!

С неба молча луна глянет строго,
Море в сумерках потемнеет...
Разве просим от жизни многого:
Только каплю любви на алее.

2012г.    Украина


Рецензии