Ночью одни

Дождь идёт, гаснут свечи.
На улице музыку заглушает ветер.
Вечер спадает на тонкие плечи
Шалями кружат в воздухе вести.

Девушка с парнем шли ночью одни.
Не замечали они тишины.
Спрятали где-то боязнь и заботы.
Шли, наслаждались собой беззаботно.

Ветер требил о них свои думы.
Им не до них было в эти минуты.
Дождь колотил по их лицам отважным.
Сбежали из дому, чтобы жизнь стала прекрасным.

Расстояния, ссоры, обиды-
Всё пустили в проливы.
Счастья, мечты, желанья и встречи-
Теперь только с ними, и это навечно.

Жить им хотелось, словно бы в сказке
Нет где тех ужасов долгой опаски
Не встретиться нынче у дома родного.
Лучше бежать, и жить вместе снова.

Дети ещё, им всего по шестнадцать,
Но они не взирали на возраст столь ясный.
Шли, и любили, как только умели.
Шли, и пели, как только хотели.

Просторы, свободы-
Вот добрались они до природы
Тех самых их долгих мечтаний,
Чтобы всегда быть вместе ночами.

Они, как надежда, всегда во всё верили.
Они, словно звёзды, шли и пестрели.
Они, как малые дети, жизни молили
Мы всегда будем вместе! Мы так повзрослели.

Небу вскричали, люблю, и пошли
Покорять те просторы, до каких не дошли.
Родили детей, в браке прожили
Многие годы, как все лета хотели.

сен. 2013 года


Рецензии
Содержание, как по мне, неплохое, но подача, в частности рифма и ритм не совсем гладкие. И "жизнь стала прекрасным" в глаза бросается, ведь жизнь - женского рода...

Наумов Владислав Валерьевич   17.01.2014 08:28     Заявить о нарушении
Имеется ввиду прекрасным явлением! Но спасибо за критику, она мне важна!

Квикс Хубат   17.01.2014 16:36   Заявить о нарушении