Судьба сама нас выбирает

Вокзал на станции Слюдянка.
Застрял там на пол дня я
Сижу, читаю, вдруг цыганка
Легко колодой карт играя.
Подходит просит прикурить
-Зачем же куришь молодуха
Я только и успел спросить.
Она повисла мне на ухо
И ну давай меня грузить.
Ну хоть какая развлекуха,-
Подумал я.Пошли курить.
Она почувствовав удачу
Не умолкает не на миг.   
Что- то талдычит мне про Вачу,
Что зря читаю много книг,
Что жизнь моя проходит даром,
Что не удачник я в любви,
Что все друзья мои по парам.
-А ты...меня с собою позови.
Вот это да, во поворот!
Я растерялся как мальчишка.
Она прикрыв ладонью рот,
Произнесла: Я не одна, со мной сынишка.
Дальше больше, я в смятеньи,
В голове моей туман.
Что это? Фортель? Положенье?
Стою моргаю как болван.
И что мне делать? Как мне быть?
Решенье надо принимать:
Взять отвернуться и забыть
Или с собою всё же взять?
Всё, решено! Беру билеты,
Причём в купе,а не в плацкарт.
Потом мальцу купил штиблеты,
Он тут же взял колоду карт,
И не о чём не сожалея
Их бросил в урну у дверей.
Не видел он во мне злодея.
Сказал: Вы, дядя, всех добрей!
Поднял его я, взял на руки.
Теперь он мой, зачем юлить.
Прошли года, он в штат Кентуки
В след за любимой перебрался жить.
А мы с цыганкой всю Россию
Проехали из края в край,
Родили Глеба и Марию.
Вот так в народе говорится: Судьбу не выбирай.

               


Рецензии
Сергей, это Ваша фантазия или явь? Однако!!! У меня тоже появилась новинка:
"Тётя Роза из колхоза". Жму руку! Забегайте!

Владислав Терентьев Самара   15.01.2014 21:18     Заявить о нарушении
Полный вымысел. "Тётю Розу" я вчера прочитал, очень понравилось, эта история и весь "антураж" к ней мне близок.

Сергей Анатольевич Шипицын   16.01.2014 16:14   Заявить о нарушении