53. Сказки у русской печки...

В  домик сложены просохшие полешки.
Жар берёзовый  исходит от  печи.
Ах,  оставь  свои  лукавые  усмешки,
Отогрейся  и  немножко  помолчи...

Каждый  сполох  отРАзится озареньем,
Выжжет  грустное  ласкающе...  любя.
А  от  чая с  абрикосовым  вареньем,
Где-то  в  сердце  потеплеет  у  Тебя...

Я и  так  пойму  всё  то,  что   не  расскажешь,
А хотелось  бы, осмелившись,  сказать.
Всех  узлов  единым  махом  не  развяжешь,
Чтоб  желаемое  трепетно  связать.

Долго  вьётся  бесконечная   дорога
Среди  стылой  неприютности  людской...
Но,  однажды,  у  заветного  Порога
Обретет  Душа уставшая...  покой...................................


Рецензии