Солнечный подсолнушек

Он такой весь солнечный
Маленький подсолнушек,
Миленькое чудо
Светит у дорог.

Встает рано-раненько
Вместе вон с тем облачком,
Росою умывается,
Пьет земли он сок.

Солнышко любуется:
"Ах, ну как похожи мы!"
Целует и целует все
Листков красивых кожу.

И весь день отважно он
Поит, кормит каждого:
Козявного, букашного,
Жужжащего, летящего-
Все шлют ему поклон.

Ну, а с другом Ветром
Им очень интересно -
Любят поболтать они
И спеть вместе песню.

В ней же все такое
Знакомое, родное,
Листьев щебетанье
И головой мотанье.

Поет же он для Солнышка,
Миленький подсолнушек
И ему приветы все
С Земли передает.

Засыпает рано он
Вместе вон с тем облачком
И с лучистым солнышком
И с тобой, дружок!


Рецензии