Солнцу встречь...

На порог,по ступенькам,до двери
Осторожно несу свою грусть
И нельзя обмануть,не поверить
Изнутри, деревенскую суть.

Поворотом ключа открываю...
Запах дома родного увы,
Лишь,чуть-чуть,я теперь ощущаю-
Печь не топлена,затхлы углы.

Нет икон,нет детей и скотины.
Даже,кошка,не встретит тебя...
Нарисованной,с грустью,картины
Я бы мог позабыть,не любя.

Что ж,опять по ступенькам,от двери
Выползать на просторы полей...
Соберутся ль, знакомые звери,
Эта осень мне будет милей?

Мне бы крылья и вспять повернуть
Солнцу встречь...здесь зимою дожди...
Чтоб,хоть каплю,частицу сберечь
Той,распаханной,русской земли.

январь-2014


Рецензии