я - женщина

               

                Я – женщина, вечная тайна,
                Я – дочь бесконечной вселенной,
                И сила моя колоссальна,
                А слабость моя беспредельна.

                Я – женщина, Бога творенье.
                Я – грешница волей Всевышней.
                Я нежность, любовь и терпенье
                Дарю пробуждению жизни.

                В крови моей жаркое пламя,
                А в лоне секрет превращенья-
                Бутон новой личностью станет
                На фоне земного вращенья.

                Продолжу наш мир созиданьем
                И выполню Господа волю,
                Свой дух закалю в испытаньях
                Без жалоб на женскую долю.

                Я – женщина, кладезь земная
                Уменья, сноровки, талантов.
                Из нас лишь Мария святая
                Одна, без сомнений и толков.

                Мне ближе дороги земные,
                Хоть манит, поверьте, Путь Млечный,
                В душе моей мысли благие –
                Я верю в добро человечье.

                Кто скажет – молитвой, слезою,
                Как вымолить грех первородный?
                Чтоб в мире ценилось святое,
                Чтоб сгинуло зло  в преисподней.


Рецензии
Очень интересно и глубоко, спасибо!

Оксана Иванченко   09.03.2015 22:53     Заявить о нарушении
Очень благодарна за понимание и отзыв.

Обухова Райя   03.04.2015 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.