Поделись со мной своей печалью...
Вот уже окраина села –
В снежную перину провалился,
Разогретый фляжкою вина.
Вот заветное я узнаю местечко –
Старый клён, весь в лунном серебре!
Чуть не выпрыгнет ретивое сердечко,
Словно молод и опять навеселе!
Не молчи! Под лунное сиянье,
Дай, как с другом, крепко обнимусь!
Поделись со мной своей печалью –
Щедро я своею поделюсь.
Всё же, я к тебе пробился!
Признаёшь ли, старый клён, меня?
Знаешь, ты все годы снился,
И, конечно, снилась и она.
Помнишь время – был и ты кудрявый,
Нас в тени от зноя хороня,
Не сердись, что этой ночью пьяный,
И ещё печальнее тебя.
Не молчи! Под лунное сиянье…
Пьян я от чего? Ты верно знаешь:
Вовсе не от терпкого вина –
Унесла волна воспоминаний
В лето жаркое, как-будто и тебя?
Помнишь ту, которую встречали –
Обнимала и тебя, шутя,
Ты свидетель сладостных свиданий,
Был влюблён, наверно, как и я.
Не молчи! Под лунное сиянье…
Нам печальнее уже не станет,
Даже легче будет на душе,
Вот увидишь – грусти лёд растает!
Я весной ещё приду к тебе…
Я приду ещё раз насладиться –
Пусть несёт нас памяти волна…
Уст нектар я пригубил лишь каплю –
Захмелел, как видишь, навсегда.
Не молчи! Под лунное сиянье,
Дай, как с другом, крепко обнимусь!
Поделись со мной своей печалью –
Щедро я своею поделюсь.
13.I.2014г.
Свидетельство о публикации №114011408399
Наталика Жаденко Пронякина 20.01.2014 17:47 Заявить о нарушении
Сергей Вощаный 20.01.2014 20:21 Заявить о нарушении