Собор Троицы Живоначальной

г. Яранск, архитектор Т. А. Тон

Был уникальный храм у нас в России –
Наследство предков. Не смогли сберечь!
Теперь мы ждём, когда придёт мессия,
Всё воскресит, а нам и горы с плеч…

В стенах пробитых выросли берёзы,
Под куполами место им нашлось...
Зашли в собор мы, вытирая слёзы.
Душа живая здесь – желанный гость.

Какое диво! Фрески сохранились,
Не потерял величия и свод.
«Да... зодчий гений!» – боги восхитились,
Сдержали обезумевший народ.

Кто поднял на святыню злую руку,
Посмел разрушить, осквернить, распять?
Познал ли он раскаяния муку
Или в калачный ряд попал опять!

Церквей убитых по России много –
Укором совести разбуженной стоят.
Не зря у нас тернистая дорога,
И разъедает души нам тревоги яд.


Рецензии