Погода
Холодный дождь, как осенью, нудит,
И ветер штормовой аж с ног сбивает,
Неудержим, неистов и сердит.
Нет солнца на холщёвом небосводе,
Ему сегодня и не появиться,
То май такой( а он уж на исходе),
Капризней, чем капризная девица.
Промок до нитки сонный водоём,
Но соловьи поют не умолкая,
Знать, если ты родился соловьём,
То надо петь - судьба твоя такая.
Уж так ведётся на святой Руси,
Погоду только лодырь не ругает
Но иже и еси на небеси
По-своему опять располагает.
Вот дождь закончится, и грузная земля
Распарится, размякнет, раздобреет,
Посевы солнце ласково пригреет,
И оживут усталые поля.
Исчезнет с неба серый цвет металла,
Закат, как пламя, крылья распахнёт,
И тишина накроет мир усталый,
Пусть он от непогоды отдохнёт.
Свидетельство о публикации №114011408293