Болезнь штука заразная

Болел я так, как никогда
Болели грудь и голова
Ломило мышцы и суставы
Был лик мой бледным и усталым

Но, не взирая, на ломоту,
Я шел, шатаясь на работу
Я до работы - патриот
Меня мой долг туда зовет

Громко кашляю и чхаю
Коллег вниманье привлекая
Пытаюсь образно шутить -
Мол, вирус тоже хочет жить…

Но коллеги сторонятся,
Спешат скорее  распрощаться
Их мненья сходятся в одном:
Скорей в больницу на прием.

Общаясь с шефом, я закашлял
Зашмыгал носом и чихнул
И тут услышал голос вкрадчивый,
Мне шеф культурно намекнул:

«Простуда, грипп – болезнь заразная
А ты, я вижу, заболел
На этот счет сужденья разные,
Но  эгоизму – есть предел,
Пусть ты себя не уважаешь,
То хоть коллег бы пожалел».
------------
Услышав это, пятясь задом
Могу себе одно сказать
Быть патриотом может надо
Но меру тоже надо знать
19.12.2013 г.


Рецензии