Лихо

- Кто эта, забытая старая кляча?
- Как это ни странно, но это Удача.
- А эта,вся в белом, что вскинула бровь?
- Кого ты отвергла когда-то – Любовь.
- А та, у окна, что в помятых одеждах?
- Я точно не знаю,возможно, Надежда.
- Смотри, эта выглядит словно потеря.
- Почти не знакома ты с ней. Это  Вера.
- В лице вон у той – спорят штиль* и ненастье.
- Так это, тобою забытое, Счастье.
- Как странно, у всех у них серые лица.
- Они не  охотно хотят  веселиться.
Ты их не брала по всей  жизни в расчёт,
В сердцах приказала закрыть каждой рот.
Не в силах помочь, они следуют тихо.
- А ты-то сама кто?
- А я – твоё  Лихо.



штиль - Stille(нем.) - спокойствие,тишина


Рецензии
Неожиданно. Очень понравилось.
С улыбкой,

Елена Керчь   06.02.2017 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.