Ирифия

Губительный звук в отражении зеркал
Роняет слезу младенец голодный
Пронизанный скорбью замерзший оскал
Глядит не дыша на осколок холодный

Рассеялось время любви безграничной
Тепло матерей стало мхом на камнях
Один в этом мире с душою двуличной
Он медленно дышит на теплых углях

Потерянные любви матери смыслы
Не чувствуя пальцем осколок стекла
Он пьет ее кровь чтоб продлить о той мысли
Что после родов себя не сберегла

Порок испытаний ненастный безбожник
Оставленный на растерзание стихиям
Угас уже жар от любви безтревожной
И выветрился запах матери гиблой


Рецензии