По камешкам острым...
Дрожа в предрассветной тиши,
Идет, босиком и нагая,
Нагая до самой души.
Обняв себя кротко за плечи
И кутаясь в пряди волос,
Она проходила сквозь вечность,
Она проходила сквозь злость.
Скрипели зубами иные,
Других дикий смех разбирал,
Глаза, словно окна пустые,
И ртов безобразный оскал.
И тыкали пальцем смелее,
Бежал шепоток по толпе:
"Смотрите, смотрите скорее!
Похоже, она не в себе!"
Лишь пара участливых взглядов
В ответ на безмолвную боль.
Не казнь, не картинка из ада.
Вот так зарождалась любовь...
Свидетельство о публикации №114011408090