луна бьёт по глазам

луна бьёт по глазам,
оставляя синяки и ссадины
и мы все, выходит, немного ранены
мы все, выходит, в засаде

а ее помощники подбивают Утрами,
когда с минимальной скоростью едет маршрутка
когда своё лицо нервозно вплетаешь,
в чужие мутные

и с собой всегда еще одна,
которая то пальцы обжигает,
то дыхание прячет,
сбивает его и снова жжётся
и не ранит только солнце

одно только солнце приходит и обдаёт надеждой,
питает волосы, как листья на ветках,
заставляет тянуться к верху,
заставляет лицо смягчаться
после заката прячься
прячься
тут нельзя оставаться


Рецензии